最新新闻列表

机关党委第二党支部开展“四史”学习教育主题党日活动

时间:2020-11-11浏览:18设置

  为推进党支部“四史”学习教育走深走实,11月6日,机关第二党支部全体党员赴上海文史研究馆,开展“四史”学习教育调研交流会,校党委书记郭庆松以普通党员身份出席活动,上海文史研究馆党组成员、副馆长沈飞德,党组成员、一级巡视员王群参加活动。

  郭庆松对文史馆的热情接待表示感谢,简要介绍了本次主题党日活动的背景,就学校“四史”学习教育情况、学校发展历程等作了详细介绍。沈飞德介绍了上海文史研究馆近期开展的“四史”学习教育有关情况及文史馆发展历程,并就文史馆围绕发展大局建言献策、存史资政等工作作了阐述。王群围绕文化建设和文化传承,介绍了文史馆开展的卓有成效的主题活动,并以生动的案例诠释了文史馆历代德艺双馨大师奉献社会的大爱精神。与会党员纷纷交流了学习体会。


  交流会前,全体党员参观了上海孙中山故居、中国共产党代表团驻沪办事处(周公馆)旧址。在孙中山故居,一张张珍贵的照片、一件件珍贵的文物,全面再现了孙中山先生的生平事迹、思想理论,以及他领导人民推翻封建帝制建立共和国的丰功伟绩;在周公馆旧址,大家重温了周恩来、董必武等老一辈无产阶级革命家为扩大和巩固革命统一战线而作出的重要贡献;在场党员们深刻感悟到伟人们为了革命理想、为了人民解放事业而进行艰苦卓绝奋斗的伟大精神、优良作风、崇高品格。


  机关第二党支部不断创新“四史”学习教育方式,注重学习实效性、体验性,这次带着党旗的“行走的课堂”,是一次理论与实践深度融合的课堂,党员们通过视觉、听觉、触觉感受,经历一次精神和心灵洗礼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。


文/图:党委组织部

返回原图
/

Baidu
sogou