最新新闻列表

校党委常委会专题学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-10浏览:13设置

  11月9日,校党委常委会举行会议,专题学习党的十九届五中全会精神。校党委书记郭庆松主持会议。校党政领导班子成员参加学习。

  郭庆松在主持会议时表示,党的十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会于10月26日至29日在北京举行,习近平总书记作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。全会为我国未来五年乃至十五年的发展谋篇布局、绘就蓝图、制定方略,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。郭庆松阐述了全会公报和《建议》的内容要点,重点讲述了《建议》中的新表述,新目标,新思想,使大家对全会精神有了更广泛、更深入的领会。

  校党委副书记、校长柯勤飞围绕全会强调的“坚持创新”作了阐述。她表示,一要深刻理解新时期创新的重要性。习近平总书记在五中全会前的多次调研和座谈中,频频谈创新,事事讲创新,处处谋创新,反复强调创新在国家发展全局中的重要地位。二要深刻认识科技创新是创新发展的核心。五中全会将科技创新提升到新高度,突出其在全局中的“核心地位”和“战略支撑”作用。三要以应用创新推动澳门十大赌厅排名网站事业高质量发展。要认真贯彻五中全会精神,把应用创新作为学校高质量发展的战略支撑,全面提升学校服务国家战略和区域经济社会发展与创新驱动的能级与水平。

  校党委副书记宋敏娟,校党委副书记、纪委书记何星海,校党委副书记、副校长王瑛,副校长张锁怀,副校长毛祥东,党委常委、宣传部长杨明,党委常委、组织统战部部长王占勇在学习会上分别发言,围绕全会精神交流学习体会。大家聚焦加强文化建设和自觉担当起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,推进高水平对外开放和开拓合作共赢新局面,推动高质量发展和深化供给侧改革,实施知识更新工程和技能提升行动,壮大高水平工程师和高技能人才队伍,全面加强党的领导和推进社会主义现代化建设等,系统深入地交流了各自的学习体会。

  郭庆松在总结学习会议时指出,本次学习会开得非常务实,会前,同志们都做了认真学习和充分准备,在交流中都提出了自己的真知灼见,而且紧紧围绕学校改革建设发展的实际来谈学习体会,既有理论领会,又有对标思考,更有落实思路,是一次高质量的学习交流会。

  郭庆松强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是全校当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入开展全会精神宣讲,讲清楚党的十九届五中全会的重大意义,讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,讲清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,讲清楚到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,讲清楚五中全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导。郭庆松要求,要结合学校改革建设发展实际,结合深入推进工作实际,在“学与思、宣与讲、践与悟、研与用”中,学深悟透弄通做实全会精神,全面推进学校新阶段高质量发展。


文/图:党委宣传部

返回原图
/

Baidu
sogou