最新新闻列表

澳门十大赌厅排名网站举行青年教师学悟“四史”和联谊活动

时间:2020-11-09浏览:17设置

  为深入推进教职工“四史”学习教育,搭建青年教工交流平台,提升青年教师队伍凝聚力,11月6日下午,学校举行“学经典用语·悟思想理论·促学习成长”“四史”学习教育和青年教师联谊活动,校党委副书记宋敏娟出席并讲话,部分二级党组织负责人和近百名教职工参加。

  宋敏娟表示,本次活动创新“四史”学习教育形式,帮助青年教职工深入学习领悟习总书记系列重要讲话精神、汲取奋发前行的精神力量。“读史使人明智”,她希望青年教师要知史爱党爱国,在感悟历史中守正创新,争做“四有”好老师,扛起立德树人重任,为党育人、为国育才,继续书写学校新的发展,共同创造上应大新的荣光。

  “四史”学习竞答环节中,马克思主义学院周妤教授和曹峰旗教授作为学习点评嘉宾应邀参加。各参赛队以具有红色革命意义的不同城市来命名,分为上海队、嘉兴队、古田队、瑞金队、西柏坡队等11个队。活动以习近平总书记经典用语为主要竞赛内容,开展学习抢答和观众抢答。经激烈角逐,最终陕北队获一等奖,嘉兴队获二等奖,上海队获三等奖。现场气氛热烈,青年教师们积极答题,认真聆听点评嘉宾的精彩阐释,深化了对总书记重要讲话精神的理解,增强了学习“四史”的热情。

  “缘起学习•缘聚上应”青年教师联谊环节中,青年教工们进行了互动交流、游戏活动和才艺展示,现场气氛活跃,欢声笑语不断,大家在轻松愉快的交流中增进了友谊。最后,全体青年教工高唱校歌,活动圆满落幕。

  围绕校党委“四史”学习教育工作部署,校工会、妇委会创新学习载体和方式,积极将“四史”学习教育与师德师风建设、岗位建功活动相结合,关心关爱青年教职工成长和发展,并通过举办联谊交流会等丰富多彩的活动,努力提升青年教工的政治素养、业务能力和身体素质。



文:校工会 妇委会/图:党委宣传部

返回原图
/

Baidu
sogou