最新新闻列表

关于转发《教育部新闻办关于制止餐饮浪费宣传作品征集活动》的通知

时间:2020-11-04浏览:10设置

一、活动主题:

校园美好‘食’光、制止餐饮浪费、培养节约习惯

二、参与对象:

面向全国各大中小学校幼儿园的师生,社会各界组织和个人均可参加。

三、参赛要求:

(一)作品形式

参与内容须针对上述主题,鼓励以不同形式呈现,作品形式为以下几类:

1.宣传标语设计:要求结合主题,设计贴合时代、引发共鸣,能深入人心。

2.宣传海报设计:结合主题,设计画面重点突出、主题鲜明并配有醒目、号召性文字标题的海报作品。

3.宣传短视频设计:结合主题,设计重点突出、构思新颖、剪辑合理、艺术表现力强的短视频作品。

(二)作品要求

1.参赛作品要求内容积极向上,价值观导向良好,紧密围绕制止餐饮浪费的活动主题,体现时代精神。

2.参赛作品需为原创作品,投稿人须确保其投送的作品不侵犯第三人的著作权、名誉权、隐私权等合法权益。

3.标语参赛作品一律提交电子稿件,文件格式为word格式。文件命名为:姓名+所在单位+作品名称。

4.海报参赛作品一律提交电子稿件,文件格式为jpg格式,图片长边应不低于2000像素,文件大小在1-10MB之间。文件命名为:姓名+所在单位+作品名称。

5.视频参赛作品一律提交电子稿件,时长应在5分钟以内,文件格式为mp4,画质不低于1080P,文件大小不超过1G。文件命名为:姓名+所在单位+作品名称。

6.参赛作者需同时提交符合以上要求的作品和word格式的《参赛登记表》,表格可在中国教育后勤协会伙食管理专业委员会官方网站下载。

(三)参赛方式

参赛人员需通过电子邮件,于11月14日之前将参赛作品和《参赛登记表》发送到电子邮箱zhumin8467@163.com。

  

   联系人:党委宣传部朱敏:60873359, 13761364119


  附件:参赛登记表.docx

    


党委宣传部   

2020年113


返回原图
/

Baidu
sogou